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Data: 01/11/2014

Pavê crocante com chocolate

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de castanha de caju picada
  • 100g de biscoito tipo maizena quebrado grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • Manteiga para untar 
Creme
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
  • 300ml de chantily
  • 3 claras em neve 
Demais ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de biscoito tipo maizena
  • Chantily para decorar 
Modo de preparo
  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até formar um caramelo.
  • Junte a manteiga,  castanha de caju e mexa bem.
  • Junte o biscoito, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
  • Coloque o carmelo em uma base untada, espere esfriar e quebre. 
Creme
  • Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte o chocolate em pó, o licor de cacau e continue a bater.
  • Desligue o aparelho, adicione o chantily e mexa delicadamente até obter consistência homogênea.
  • Acrescente as claras em neve. 
Montagem
  • Em um refratário, coloque uma camada de creme, uma de crocante, uma de chocolate meio amargo e uma de biscoito.
  • Repita as camadas até acabar os ingredientes, sendo a última de creme.
  • Decore o doce com chantily e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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