Notícias

< < Voltar

Data: 02/11/2014

Empadão de Frango

INGREDIENTES
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas.

MODO DE PREPARO
Massa:
  1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
  2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
  4. Deixe descansar por meia hora
Recheio:
  1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
  3. Refogue mais um pouco
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
  5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
  6. Reserve e deixe esfriar
Montagem:
  1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
  2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
  3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
  5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
  6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Outras Notícias

Ver Todos

05/05/2025
Vereadores homenageiam profissionais do Samu de Três Barras do Paraná
A moção representa o reconhecimento da comunidade
02/05/2025
Homem recebe cabeça de porco com bilhete ameaçador
Encomenda foi entregue por motoboy
02/05/2025
Capacete de Ayrton Senna é vendido por 720 mil libras em leilão
Recorde anterior em leilões de capacetes de corrida era de Charles Leclerc
02/05/2025
Prazo para solicitar isenção da taxa de inscrição do Enem 2025 termina nesta sexta-feira (2)
Candidatos devem enviar o pedido até as 23h59 na Página do Participante
28/04/2025
Justiça Eleitoral condena Marçal a 8 anos de inelegibilidade pela segunda vez
Em fevereiro, ele já havia sido tornado inelegível por acusações semelhantes
28/04/2025
Feliz Aniversário, Capitão Leônidas Marques!
Prefeitura homenageia cidadãos e destaca avanços na construção de um futuro promissor

INFORMAÇÕES DE CONTATO

Portal Click 3
Três Barras do Paraná
Fones:
 (45) 99123-7611
              

Redação: contato@click3.com.br


 

NEWSLETTER

Cadastre-se para receber informações sobre a Click 3.