Notícias

< < Voltar

Data: 01/12/2014

Cupcake de Chocolate

Receita do dia

INGREDIENTES
Massa:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 e lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 200 g de coco em flocos ou refinado
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Decoração:
  • Forminhas próprias para Cup Cake
  • Chantily
  • Bolinhas de chocolate ou coco ralado
 
MODO DE PREPARO
  1. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó
  3. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha
  4. Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento
  5. Detalhe: misture as claras delicadamente sem batedeira
  6. Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
  7. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó)
  8. Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela
  9. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve
  10. Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear
  11. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho
  12. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa)
  13. Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou
  14. Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher
  15. Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação! Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo
  16. A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite

​​Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Outras Notícias

Ver Todos

05/05/2025
Vereadores homenageiam profissionais do Samu de Três Barras do Paraná
A moção representa o reconhecimento da comunidade
02/05/2025
Homem recebe cabeça de porco com bilhete ameaçador
Encomenda foi entregue por motoboy
02/05/2025
Capacete de Ayrton Senna é vendido por 720 mil libras em leilão
Recorde anterior em leilões de capacetes de corrida era de Charles Leclerc
02/05/2025
Prazo para solicitar isenção da taxa de inscrição do Enem 2025 termina nesta sexta-feira (2)
Candidatos devem enviar o pedido até as 23h59 na Página do Participante
28/04/2025
Justiça Eleitoral condena Marçal a 8 anos de inelegibilidade pela segunda vez
Em fevereiro, ele já havia sido tornado inelegível por acusações semelhantes
28/04/2025
Feliz Aniversário, Capitão Leônidas Marques!
Prefeitura homenageia cidadãos e destaca avanços na construção de um futuro promissor

INFORMAÇÕES DE CONTATO

Portal Click 3
Três Barras do Paraná
Fones:
 (45) 99123-7611
              

Redação: contato@click3.com.br


 

NEWSLETTER

Cadastre-se para receber informações sobre a Click 3.