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Data: 02/01/2015

Croquete de pernil

Receita do dia

INGREDIENTES
  • Aproximadamente 500 g de sobras de pernil
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 envelopes de sazon verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 400 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
 
MODO DE PREPARO
  1. Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione as sobras de pernil e em seguida adicione o sazón
  2. Reserve
  3. Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela
  4. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada
  5. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente
  6. Sirva com azeite, limão e pimenta

Rendimento: 100 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
 

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